注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弄哲亘享英

缘=心动!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,国家管分, 半大老头,100多斤, 其貌不扬,瘦骨嶙峋, 一日三餐,不能缺荤, 血压偏低,可有精神。 酒嘛,半斤不晕, 烟嘛,四五十根, 写吧,有这根筋, 唱吧,还懂五音, 棋呢,知道将军, 画呢,染色会分。 工作上吧,总是先进, 交朋友吧,感情颇深。 ... ... ... ... 无孝道者,全是龟孙...

网易考拉推荐

(原创)七绝.中国的四...【之三】  

2014-11-05 10:19:37|  分类: 七绝.新韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国的四...【之三】
(新韵)
——斯弄哲亘享英——

2014年10月09日 - 斯弄哲亘享英 - 斯弄哲亘享英





 


  贪婪酒色祸及身【信陵君】
朝野皆知绝后人【孟尝君】
封赏不邀泽百世【平原君】
献子灭家门【春申君】


注:战国四君子:魏国信陵君、齐国尝君、赵国平原君、楚国春申君。        
注:1、 魏无忌,号信陵君,战国四君子之首。公元前243年信陵君因伤于酒色而死 。
2、 孟尝君:妫姓,田氏,名文,中国战国四公子之一。曾经权倾朝野。田文去世后,谥号称孟尝君。田文的几个儿子争着继承爵位,随即齐、魏两国联合共同灭掉了薛邑。孟尝君绝嗣没有后代。
3、赵胜:战国四公子之一,赵平原君虽立大功,却不向赵王请封。平原君去世后,他的子孙们承袭了他的爵位。
4、春申君:本名黄歇,楚国江夏人。时楚考烈王无子,春申君以此为忧。春申君娶赵人李园之妹。李园妹有身孕后,献于考烈王,生子被立为太子(即楚幽王),而李园妹被立为王后。李园因此逐渐掌握大权,蓄养死士,欲杀春申君。考烈王病死后,李园令人埋伏于棘门之内,杀死春申君及其全家。
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018