注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯弄哲亘享英

缘=心动!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学毕业,国家管分, 半大老头,100多斤, 其貌不扬,瘦骨嶙峋, 一日三餐,不能缺荤, 血压偏低,可有精神。 酒嘛,半斤不晕, 烟嘛,四五十根, 写吧,有这根筋, 唱吧,还懂五音, 棋呢,知道将军, 画呢,染色会分。 工作上吧,总是先进, 交朋友吧,感情颇深。 ... ... ... ... 无孝道者,全是龟孙...

网易考拉推荐

(原创)自序  

2016-05-27 07:43:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自  序
【写在诗集定稿之际】

(原创)自序 - 斯弄哲亘享英 -               斯弄哲亘享英

宋     宋振兴,没字没号,只有笔名,曰斯弄哲亘享英。中共党员,南乐县财政局副主任科员。曾任县十二届人大代表、县第九次党代会党代表。

自     自幼喜欢写作,小学时作文被当作初中范文传阅。高考时语文分在全县不是第一也得在前一百名。参加工作后,由于很男人的感觉,吸烟喝酒那是自然的,写作不免有些落下。直到2001年,《农民收入低的成因及对策》才在《农村.农业.农民上半月》上刊发。

2     20096月结识了网络,建立自己的网易博客,不赌不嫖装文人,也没给自己写作的地方起名斋呀什么的,就在网上稀里糊涂发表诗、词、歌、赋、散文、杂文等计1000余篇(首)。

烟     烟瘾来临,写一首拥抱尼恩;醉意不多,来一篇亲亲酒歌;看到喜欢的图片,就图吟诗写出赞叹;听到郁闷的新闻,借题发挥倾泻厌烦;历史跟我结缘,地理与我纠缠;风花雪月是我伴侣,梅兰竹菊共我三餐;井掉桶里鼻上眼睛跟我息息相关......写出来的东西东一榔头西一棒槌废话连篇......故此,刚开始给诗集起名《闲言碎语》。想象自己还不至于那么寒酸,就假借闲言碎语的声母,改成《闲云散月》让人觉得我好像是个俊彦。

啰     啰嗦一下,20101112日,本人作品《科学发展谱华章》在《濮阳日报》发表;201473日,《延安行》在中央党建网上展览;20155月,《科目》在全省财政系统“中国梦,财政情”征文活动中荣获三等奖;20156月,《七律.郑成功》和《七律.文天祥》在人民网联合中国诗歌学会、《诗刊》杂志社举办的诗祭英烈纪念抗日战争胜利70周年原创诗歌征集活动中均获三等奖。

再     再啰嗦一下,书成之后,叫诗集也好,不叫诗集也罢,只要没有刺痛您的眼睛,那我就高呼阿弥陀佛啦!

 

                                                                作者于20165

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018